Yakisoba de Carne

Sempre tive uma grande curiosidade a cerca da culinária oriental, cuja essa se desenvolve ao longo dos séculos sem esquecer de suas tradições. Conheci alguns pratos típicos, e sei o porque essa culinária cada vez mais ganha adeptos em todo o planeta. Mas afinal, Yakisoba é um prato japonês ou chinês? Então pesquisando descobri que a origem é chinesa, yakisoba significa macarrão frito em japonês. No Japão o yakisoba foi modificado para versão mais leve e menos oleosa
No Brasil, costumamos comer o yakisoba de origem chinesa, que com a criação das redes de fast food de comida chinesa entrou em moda nos anos 90 com e até hoje faz o maior sucesso entre os amantes da cozinha oriental.

Agora vai pra você uma receita super simples e deliciosa!!

YAKISOBA DE CARNE 


INGREDIENTES
500 G DE coxão de dentro picado em tirinhas
1 colher de sopa de óleo vegetal
2 cebolas roxas cortadas em pedaços grandes
1/4 de repolho roxo cortado em pedaços grandes 
1/4 de brócolis desmembrado em pedaços
1/4 de couve-flor desmembrado em pedaços 2 cenouras grandes cortadas em tiras finas
1 pimentão cortado em tira
1/2 xícara de molho shoyo
2 colheres de sopa de maisena
2 e 1/2 xícaras de água 
1/2 tablete de caldo de carne
1 pacote de macarrão para yakisoba
sal a gosto

MODO DE PREPARO

·         Cozinhar os legumes cortados no vapor por 3 a 5 minutos e reservar
·         Cozinhar o macarrão até o ponto al dente
·         Dissolver a maisena numa pequena panela com um pouquinho de água
·         Juntar o molho shoyo, a água e o caldo de carne e levar ao fogo até ferver, ou até engrossar levemente, este será o molho de Yakisoba
·         Enquanto isso, em uma panela grande, dourar a carne no óleo e, somente depois, colocar o sal e acrescentar as cebolas
·         Acrescentar os legumes cozidos e mexer levemente
·         Despejar o molho pronto de Yakisoba aos poucos
·         O molho deve estar no nível dos legumes com a carne.   Se você quiser colocar um pouquinho de açucar no molho aposto que vai ficar maravilhoso e o molho não vai ficar doce. O açucar nesse caso somente irá quebrar a acidez do molho tornando-o mais leve.

·         Se for preciso, completar com um pouco mais de água
·         Deixar ferver alguns minutos e acrescentar o macarrão cozido, mexendo com cuidado
·         Servir em uma travessa grande
Valor calórico= aproximadamente 345 Kcal para 1 porção de 220g
 

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