Sempre tive uma grande curiosidade a cerca da culinária oriental, cuja essa se desenvolve ao longo dos séculos sem esquecer de suas tradições. Conheci alguns pratos típicos, e sei o porque essa culinária cada vez mais ganha adeptos em todo o planeta. Mas afinal, Yakisoba é um prato japonês ou chinês? Então pesquisando descobri que a
origem é chinesa, yakisoba significa macarrão frito em japonês. No Japão o yakisoba
foi modificado para versão mais leve e menos oleosa
Agora vai pra você uma receita super simples e deliciosa!!
YAKISOBA DE CARNE
INGREDIENTES
No Brasil, costumamos comer o yakisoba de origem
chinesa, que com a criação das redes de fast food de comida chinesa entrou em moda nos anos 90 com e até
hoje faz o maior sucesso entre os amantes da cozinha oriental.
Agora vai pra você uma receita super simples e deliciosa!!
YAKISOBA DE CARNE
INGREDIENTES
500 G DE coxão de dentro picado em tirinhas
1 colher de sopa de óleo vegetal
2 cebolas roxas cortadas em pedaços grandes
1/4 de repolho roxo cortado em pedaços grandes
1/4 de brócolis desmembrado em pedaços
1/4 de couve-flor desmembrado em pedaços 2 cenouras grandes cortadas em tiras finas
1 pimentão cortado em tira
1/2 xícara de molho shoyo
2 colheres de sopa de maisena
2 e 1/2 xícaras de água
1/2 tablete de caldo de carne
1 pacote de macarrão para yakisoba
sal a gosto
MODO DE PREPARO
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Cozinhar os legumes cortados no vapor por 3 a 5
minutos e reservar
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Cozinhar o macarrão até o ponto al dente
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Dissolver a maisena numa pequena panela com um
pouquinho de água
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Juntar o molho shoyo, a água e o caldo de carne e
levar ao fogo até ferver, ou até engrossar levemente, este será o molho de
Yakisoba
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Enquanto isso, em uma panela grande, dourar a
carne no óleo e, somente depois, colocar o sal e acrescentar as cebolas
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Acrescentar os legumes cozidos e mexer levemente
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Despejar o molho pronto de Yakisoba aos poucos
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O molho deve estar no nível dos legumes com a
carne. Se você quiser colocar um pouquinho de açucar no molho aposto que vai ficar maravilhoso e o molho não vai ficar doce. O açucar nesse caso somente irá quebrar a acidez do molho tornando-o mais leve.
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Se for preciso, completar com um pouco mais de
água
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Deixar ferver alguns minutos e acrescentar o macarrão
cozido, mexendo com cuidado
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Servir em uma travessa grande
Valor calórico= aproximadamente 345 Kcal para 1 porção de 220g
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