Lasanha à Bolonhesa

LASANHA À BOLONHESA


INGREDIENTES
Lasanha:
100 g de queijo parmesão ralado
250 g de mussarela fatiada
1 fio de azeite
2 colheres (sopa) de sal
½ quilo de massa para lasanha

Molho Bolonhesa:
1 tablete de caldo de carne
1 cenoura pequena ralada
1 colher (sopa) de salsão picado
1 lata de molho de tomate (350g)
 2 colheres (sopa) de óleo
½ quilo de carne moída

Molho Branco:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 e ½  colher (sopa) de farinha de trigo
½ litro de Leite
½ colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
1 pitada de noz-moscada
1 lata de Creme de Leite

MODO DE PREPARO
Lasanha:
Em uma panela, leve ao fogo 5 litros de água com o sal e o azeite. Quando iniciar fervura, cozinhe a massa de lasanha até ficar “al dente”. Escorra e reserve.
Molho Bolonhesa:
Aqueça o óleo em uma panela e refogue a carne moída. Junte a cenoura, o salsão e deixe dourar. Acrescente caldo de carne, o molho de tomate, 1 xícara (chá) de água e mexa bem para dissolver o Caldo. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos. Reserve.
Molho Branco:
Em uma panela, aqueça a manteiga em seguida junte a farinha e deixe dourar. Aos poucos junte o leite, mexendo sempre para não criar caroço; acrescente o sal, a pimenta e a noz-moscada. Quando adquirir consistência cremosa, retire do fogo, acrescente o creme de leite, misture bem e reserve.
Montagem:
Em uma forma refratária retangular grande untada com óleo, coloque uma porção de molho bolonhesa; cubra com uma camada de lasanha, cubra com molho branco, polvilhe o queijo parmesão ralado e coloque a mussarela. Repita as camadas até a borda do recipiente. Ao final da última camada coloque o molho branco e o queijo parmesão ralado e leve ao forno médio-alto (200°C), por cerca de 20 minutos. Sirva em seguida.


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