LASANHA À BOLONHESA
INGREDIENTES
Lasanha:
100 g de queijo parmesão ralado
250 g de mussarela fatiada
1 fio de azeite
2 colheres (sopa) de sal
½ quilo de massa para lasanha
Molho
Bolonhesa:
1 tablete de caldo de carne
1 cenoura pequena ralada
1 colher (sopa) de salsão picado
1 lata de molho de tomate (350g)
2 colheres (sopa) de óleo
½ quilo de carne moída
Molho Branco:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 e ½ colher (sopa) de
farinha de trigo
½ litro de Leite
½ colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
1 pitada de noz-moscada
1 lata de Creme de Leite
MODO DE PREPARO
Lasanha:
Em uma panela, leve ao fogo 5 litros de água com o sal e o azeite.
Quando iniciar fervura, cozinhe a massa de lasanha até ficar “al dente”.
Escorra e reserve.
Molho Bolonhesa:
Aqueça o óleo em uma panela e refogue a carne moída. Junte a
cenoura, o salsão e deixe dourar. Acrescente caldo de carne, o molho de tomate,
1 xícara (chá) de água e mexa bem para dissolver o Caldo. Deixe cozinhar por
cerca de 15 minutos. Reserve.
Molho Branco:
Em uma panela, aqueça a manteiga em seguida junte a farinha e deixe
dourar. Aos poucos junte o leite, mexendo sempre para não criar caroço;
acrescente o sal, a pimenta e a noz-moscada. Quando adquirir consistência
cremosa, retire do fogo, acrescente o creme de leite, misture bem e reserve.
Montagem:
Em uma forma refratária retangular grande untada com óleo, coloque
uma porção de molho bolonhesa; cubra com uma camada de lasanha, cubra com molho
branco, polvilhe o queijo parmesão ralado e coloque a mussarela. Repita as
camadas até a borda do recipiente. Ao final da última camada coloque o molho
branco e o queijo parmesão ralado e leve ao forno médio-alto (200°C), por cerca
de 20 minutos. Sirva em seguida.
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