Torta gelada de abacaxi

Essa é uma receita super simples e fácil de preparar!! Confira:
TORTA GELADA DE ABACAXI

INGREDIENTES
1 abacaxi ou mais
2 xícaras de açúcar
1º CREME:
2 latas de leite (a lata do leite condensado é usada como medida )
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) bem cheia de maizena
3 gemas
2º CREME:
1 lata de creme de leite com soro
3 claras em neve
6 colheres (sopa) de açúcar

MODO DE PREPARO

DOCE DE ABACAXI:
Com o abacaxi descascado, corte-o em rodelas, tire o miolo e corte em pedacinhos. Feito isso deixe derreter quase todo o açúcar, jogue o abacaxi picado e deixe ferver. Se preferir pode acrescentar mais 1 xícara de água. Deixe ferver, até ficar um caldo um pouco grosso. Coloque esse doce em um refratário de vidro e reserve.

1º CREME:
Coloque todos os ingredientes em uma panela, misture bem, coloque no fogo mexendo sempre até engrossar. Cozinhe por cerca de 1 minuto e jogue esse creme em cima do doce de abacaxi, espalhando bem. Deixe esfriar e enquanto isso faça o 2º creme.

2º CREME:
Bata as claras em neve. Acrescente o açúcar aos poucos, sem parar de bater. Logo depois coloque o creme de leite batendo bem até misturar. Mexa com uma espátula e jogue em cima do 1º creme. Leve ao congelador de um dia para o outro

INFORMAÇÕES ADICIONAIS
Obs.: Se preferir, jogue coco ralado ou chocolate granulado por cima da torta antes de ir ao congelador.


Comentários