Essa é uma receita super simples e fácil de preparar!! Confira:
TORTA GELADA DE ABACAXI
INGREDIENTES
1 abacaxi ou mais
2 xícaras de açúcar
1º CREME:
2 latas de leite (a lata do leite condensado é usada como medida )
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) bem cheia de maizena
3 gemas
2º CREME:
1 lata de creme de leite com soro
3 claras em neve
6 colheres (sopa) de açúcar
MODO DE PREPARO
DOCE DE ABACAXI:
Com o abacaxi descascado, corte-o em rodelas, tire o miolo e corte
em pedacinhos. Feito isso deixe derreter quase todo o açúcar, jogue o abacaxi picado
e deixe ferver. Se preferir pode acrescentar mais 1 xícara de água. Deixe ferver,
até ficar um caldo um pouco grosso. Coloque esse doce em um refratário de vidro
e reserve.
1º CREME:
Coloque todos os ingredientes em uma panela, misture bem, coloque no
fogo mexendo sempre até engrossar. Cozinhe por cerca de 1 minuto e jogue esse
creme em cima do doce de abacaxi, espalhando bem. Deixe esfriar e enquanto isso
faça o 2º creme.
2º CREME:
Bata as claras em neve. Acrescente o açúcar aos poucos, sem parar de
bater. Logo depois coloque o creme de leite batendo bem até misturar. Mexa com
uma espátula e jogue em cima do 1º creme. Leve ao congelador de um dia para o
outro
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
Obs.: Se preferir, jogue coco ralado ou chocolate granulado por cima
da torta antes de ir ao congelador.
Comentários
Postar um comentário