Batata Recheada Com Bacon e Calabresa

A Batata Recheada é uma saborosa comida muito popular no Brasil e no mundo. Em grande parte dos Shoppings, em suas praças de alimentação, é fácil encontrar alguns restaurantes especializados no preparo deste prato. Alguns dizem que a origem da batata recheada provém da Turquia, outros dizem que foi originada na Inglaterra.  A certeza que temos é que este prato, famoso no mundo inteiro, possui nome e receita diferente em cada país.
A parte mais atrativa costuma ser o recheio, que pode ser de qualquer sabor, vai da criatividade, pois a Batata combina muito bem com a maioria dos recheios, dos mais simples aos mais elaborados, sem contar que além de ter o custo baixo para o preparo esse prato é super nutritivo e saboroso.



Batata Recheada Com Bacon e Calabresa

Ingredientes
6 batatas inglesas ou mais
Tempero verde a gosto
Queijo ralado
Molho Branco
50 gramas de bacon cortado em cubos pequenos e frito
50 gramas de calabresa cortada cubos pequenos e frita
100 gramas de carne (patinho) cortado e frito
1/2 cebola cortada bem pequena
1 copo médio de leite
3 colheres de manteiga
5 colheres de farinha de trigo
Sal a gosto
Creme de leite
Modo de Preparo
As batatas devem ser bem lavadas. Corte a parte de cima delas. Após ter cortado a parte de cima das suas batatas raspe bem o meio delas, guarde a polpa que você está retirando que será usada na receita. A batata deverá ficar vazada no meio (cuidado para não furar as batatas).
Molho Branco

Refogue a cebola na manteiga e adicione a farinha de trigo. Coloque o leite aos poucos de maneira que fique homogêneo. Acrescente o sal, as raspas da batata e o creme de leite. Ferva por uns 5 min, ou até ficar encorpado. Adicione os ingredientes que estão fritos e também o tempero verde. Coloque o recheio nas batatas e jogue o queijo ralado por cima. Coloque papel alumínio por baixo e por cima das batatas. Leve ao forno pré aquecido por um período de 20 minutos.

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