A Batata Recheada é uma saborosa comida muito popular no Brasil e no
mundo. Em grande parte dos Shoppings, em suas praças de alimentação, é fácil
encontrar alguns restaurantes especializados no preparo deste prato. Alguns
dizem que a origem da batata recheada provém da Turquia, outros dizem que foi
originada na Inglaterra. A certeza que temos é que este prato, famoso no
mundo inteiro, possui nome e receita diferente em cada país.
A parte mais atrativa costuma ser o recheio, que pode ser de
qualquer sabor, vai da criatividade, pois a Batata combina muito bem com a
maioria dos recheios, dos mais simples aos mais elaborados, sem contar que além
de ter o custo baixo para o preparo esse prato é super nutritivo e saboroso.
Batata Recheada Com Bacon e Calabresa
Ingredientes
6 batatas inglesas ou mais
Tempero verde a gosto
Queijo ralado
Molho Branco
50 gramas de bacon cortado em cubos
pequenos e frito
50 gramas de calabresa cortada cubos
pequenos e frita
100 gramas de carne (patinho) cortado e
frito
1/2 cebola cortada bem pequena
1 copo médio de leite
3 colheres de manteiga
5 colheres de farinha de trigo
Sal a gosto
Creme de leite
Modo de Preparo
As batatas devem ser bem lavadas. Corte
a parte de cima delas. Após ter cortado a parte de cima das suas batatas raspe
bem o meio delas, guarde a polpa que você está retirando que será usada na
receita. A batata deverá ficar vazada no meio (cuidado para não furar as
batatas).
Molho Branco
Refogue a cebola na manteiga e adicione
a farinha de trigo. Coloque o leite aos poucos de maneira que fique homogêneo.
Acrescente o sal, as raspas da batata e o creme de leite. Ferva por uns 5 min,
ou até ficar encorpado. Adicione os ingredientes que estão fritos e também o
tempero verde. Coloque o recheio nas batatas e jogue o queijo ralado por cima.
Coloque papel alumínio por baixo e por cima das batatas. Leve ao forno pré
aquecido por um período de 20 minutos.
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