Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

BOLO DE CENOURA COM COBERTURA DE CHOCOLATE


Ingredientes 
3 cenouras médias
300 g de farinha de trigo
400g de açúcar
4 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara de óleo
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar

Cobertura
100g de chocolate maio amargo picado
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara de leite
2 colheres (sopa) de mel

Modo de preparo
Raspe as cenouras e corte-as em pedaços. Peneire a farinha e o fermento juntos para se misturarem bem. No liquidificador, junte o óleo, o açúcar, os ovos e a cenoura. Bata até que se forme um creme liso. Coloque o creme em uma tigela e vá adicionando a farinha com fermento aos poucos, polvilhando e mexendo sempre. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Coloque a massa na forma e leve ao forno preaquecido (180º) por 40 minutos. Para saber se o bolo está no ponto espete com palito a massa. Se sair limpo, está pronto. Retire do forno e cubra com a calda quente.

Cobertura
Para fazer a cobertura (calda), junte todos os ingredientes e leve ao fogo médio. Espere ferver. Depois abaixe o fogo e deixe cozinhar até engrossar um pouco.
Valor calórico= Aproximadamente 377 Kcal por porção



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