BOLO DE CENOURA COM COBERTURA DE
CHOCOLATE
Ingredientes
3 cenouras médias
300 g de farinha de trigo
400g de açúcar
4 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara de óleo
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Cobertura
100g de chocolate maio amargo picado
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara de leite
2 colheres (sopa) de mel
Modo de preparo
Raspe as cenouras e corte-as em
pedaços. Peneire a farinha e o fermento juntos para se misturarem bem. No
liquidificador, junte o óleo, o açúcar, os ovos e a cenoura. Bata até que se
forme um creme liso. Coloque o creme em uma tigela e vá adicionando a farinha
com fermento aos poucos, polvilhando e mexendo sempre. Unte uma forma com
manteiga e polvilhe com farinha. Coloque a massa na forma e leve ao forno
preaquecido (180º) por 40 minutos. Para saber se o bolo está no ponto espete
com palito a massa. Se sair limpo, está pronto. Retire do forno e cubra com a
calda quente.
Cobertura
Para fazer a cobertura (calda), junte
todos os ingredientes e leve ao fogo médio. Espere ferver. Depois abaixe o fogo
e deixe cozinhar até engrossar um pouco.
Valor
calórico= Aproximadamente 377 Kcal por porção
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