Manjar Branco Tradicional

MANJAR BRANCO TRADICIONAL


Passado de geração em geração ou descobertos após diversas tentativas, cada prato costuma trazer consigo histórias interessantes e muitas vezes curiosas!
Segundo a história, o Manjar Branco, bem antes de chegar ao Brasil, era muito popular na Europa, porém utilizavam-se outros ingredientes. Encontrado em um dos cadernos antigos de receitas portuguesas, a receita original era utilizada peito de galinha cozido e desfiado, sal, farinha de arroz e açúcar.... Bem diferente, não é?
A receita francesa também não era muito semelhante à do manjar que conhecemos no Brasil. Era preparado com amêndoas, açúcar, manteiga, gelatina, essência de baunilha e licor.

Mas, quando finalmente chegou ao nosso país, o manjar adquiriu um toque da cultura africana e tornou-se uma sobremesa mais simples, feita com amido de milho, leite de coco, açúcar, sal e calda de ameixa.



Ingredientes 
1/3 xícara de maisena
3 xícaras de leite
1 vidro de leite de coco
1/2 xícara de açúcar

Calda
1 xícara de água
2 xícaras de açúcar
100 g de ameixa seca sem caroço

Modo de preparo
Dissolva a maisena no leite e leve ao fogo baixo numa panela junto com os demais ingredientes. Mexa sem parar até engrossar.Despeje o creme numa forma de pudim untada com um pouco de óleo e leve à geladeira por 4 horas.
Calda
Leve a água e o açúcar ao fogo baixo até ferver. Adicione as ameixas e cozinhe até amolecerem e a calda engrossar. Deixe esfriar e sirva sobre o pudim.



 Valor Calórico = Aproximadamente 227 Kcal por porção

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