MANJAR BRANCO TRADICIONAL
Passado de geração em geração ou descobertos após diversas
tentativas, cada prato costuma trazer consigo histórias interessantes e muitas
vezes curiosas!
Segundo a história, o Manjar Branco, bem antes de chegar ao Brasil,
era muito popular na Europa, porém utilizavam-se outros ingredientes.
Encontrado em um dos cadernos antigos de receitas portuguesas, a receita
original era utilizada peito de galinha cozido e desfiado, sal, farinha de
arroz e açúcar.... Bem diferente, não é?
A receita francesa também não era muito semelhante à do manjar que
conhecemos no Brasil. Era preparado com amêndoas, açúcar, manteiga, gelatina,
essência de baunilha e licor.
Mas, quando finalmente chegou ao nosso país, o manjar adquiriu um
toque da cultura africana e tornou-se uma sobremesa mais simples, feita com
amido de milho, leite de coco, açúcar, sal e calda de ameixa.
Ingredientes
1/3 xícara de maisena
3 xícaras de leite
1 vidro de leite de coco
1/2 xícara de açúcar
Calda
1 xícara de água
2 xícaras de açúcar
100 g de ameixa seca sem caroço
Modo de preparo
Dissolva a maisena no leite e leve ao
fogo baixo numa panela junto com os demais ingredientes. Mexa sem parar até
engrossar.Despeje o creme numa forma de pudim untada com um pouco de óleo e
leve à geladeira por 4 horas.
Calda
Leve a água e o açúcar ao fogo baixo
até ferver. Adicione as ameixas e cozinhe até amolecerem e a calda engrossar.
Deixe esfriar e sirva sobre o pudim.
Valor Calórico
= Aproximadamente 227 Kcal por porção
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