O pão de queijo é uma receita típica brasileira do estado de Minas Gerais. A sua origem é incerta, especula-se que a receita existe desde o século XVIII, mas tornou-se popular no Brasil a partir da década de 1950.Quentinho com aquele café é bom demais... Confira a receita!
Pão de queijo
INGREDIENTES
2 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de leite
6 xícaras (chá) de polvilho doce
2 xícaras (chá) de queijo minas padrão
meia cura ralado
Sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o
óleo, a água, o leite e sal. Coloque sobre o polvilho, em uma tigela, mexendo
com uma colher. Deixe esfriar um pouco. Adicione os ovos, um de cada vez, misturando
bem. Acrescente o queijo, misture, modele bolinhas e coloque-os em uma forma
média. Leve ao forno médio, pré aquecido, por 20 minutos ou até dourar
levemente. Sirva em seguida.
Valor calórico 100g - 408 Kcal
Comentários
Postar um comentário