PIZZA DE CALABACON (BACON E CALABRESA)
Ingredientes
1 xícara e ½ (chá) de Farinha de Trigo
(s/ fermento)
150ml de Água (levemente morna)
4 colheres (sopa) de Óleo (ou ¼ xícara)
½ colher (chá) de Sal
1 colher (sopa) de Fermento Biológico
(seco)
¼ colher (chá) de Açúcar
RECHEIO:
100g Bacon
100g Calabresa
1 tomate picado em rodelas
100g Mussarela (fresca)
Molho de Tomate (a gosto)
Modo de Preparo
Em uma tigela coloque a água levemente
morna, fermento, sal açúcar e o óleo. Misture a farinha de trigo aos poucos até formar uma
massa pesada que não consiga mais misturar com a espatula. Em seguida polvilhe
farinha na bancada e trabalhe a massa acrescentando mais farinha até que a
massa pare de grudar nas mãos.
Feito isso, sove a massa por 15 a 20
minutos ou até que ela fique bem lisa e elástica. Modele uma bola e coloque-a
em uma tigela untada com farinha deixando-a descansar em um lugar bem quentinho
por 40 min.
Polvilhe bastante farinha na bancada
coloque a massa e abra do tamanho da sua forma.
Coloque o molho de tomate, a calabresa,
o bacon, a o tomate, mussarela e leve ao forno preaquecido a 250°C ou o mais
alto que puder e coloque a pizza, assim que sua massa estiver criando bolhas e
bem dourada e seu recheio quentinho é só tirar servir.
Valor Calórico = 254 Kcal/ porção
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