Catupiry Caseiro

Catupiry

Imagine aquela pizza maravilhosa, suculenta com um creme de queijo especial... E aquela lasanha magnífica com esse creme em seu molho... Além de muitas outras receitas que enchem os olhos pela maravilhosa combinação que esse queijo leva. O Catupiry é uma marca registrada brasileira de requeijão. Segundo alguns autores, a origem da palavra Catupiry Katupyryb em tupi - guarani (língua indígena brasileira) significa "excelente". O Catupiry tem uma relação muito estreita com o mundo da culinária, e existem milhares de pratos que tem o Catupiry como um de seus ingredientes. São alguns deles a torta ou empadão de frango com catupiry, camarão com catupiry, pizzas e pastéis feitos com catupiry. Aqui então trouxe para você uma receita bem simples para preparar o seu catupiry caseiro. Confira!!



INGREDIENTES
4 colheres (de sopa) de maisena
1 litro de leite
100 g de manteiga (ou margarina)
200 g de queijo mussarela ralado
100g de queijo parmesão
Sal (a gosto)
MODO DE PREPARO
Para fazer catupiry, comece por colocar as 4 colheres de maizena, o litro de leite, as 100 gramas de manteiga e as 200 gramas de mussarela em uma panela.

Misture tudo e leve a panela ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Adicione o queijo parmesão e mexa tudo até derreter completamente.

Valor calórico: 79 Kcal 1 colher de sopa (30g)

Comentários