Pizza de Frigideira

PIZZA DE FRIGIDEIRA

Pizza... Quem nunca provou ou se apaixonou por esse prato? Então, vamos falar sobre sua origem. Seus criadores foram os italianos, mas existem várias teorias para explicar a chegada do descendente da pizza à Itália. A principal delas conta que, três séculos antes de Cristo, os fenícios costumavam acrescentar ao pão coberturas de carne e cebola. Só que o pão deles era parecido com o pão sírio (formato arredondado). Esse preparo também foi adotado pelos turcos, que preferiam cobertura à base de carne de carneiro e iogurte fresco.
No século XXI, durante as Cruzadas, esse pão foi levado para o porto italiano de Nápoles. Os napolitanos adoraram o petisco e foram aperfeiçoando a massa e criando várias coberturas, especialmente queijo. Nascia, então, a pizza quase como a conhecemos hoje. Faltava só o tomate, introduzido na Itália no século XVI, vindo da América, e incorporado como ingrediente tão básico quanto o queijo.
Atualmente, só na Itália existem cerca de 30 mil pizzarias que produzem, por ano, o equivalente a 45 pizzas por cada italiano. A mais antiga pizzaria que se conhece está em Nápoles e foi fundada em 1830. A pizza margherita também surgiu nessa cidade, em 1889, feita de encomenda para o rei Umberto I e a rainha Margherita. Hoje vamos mostrar para você um jeitinho mais simples, rápido e prático de preparar uma deliciosa pizza, à sua moda e sabor. Confira!
INGREDIENTES
2 xícaras (chá) de trigo
½ xícara (chá) de leite
1 ovo
½ colher (sopa) de fermento químico em pó
1 pitada de sal
PREPARO
Em um recipiente misture a farinha de trigo, leite, fermento em pó e o ovo, misture com a ajuda de uma colher até ficar uma massa grossa. Quando ficar difícil misturar com a colher, use as mãos e sove até a massa não grudar mais nas mãos.
Divida a massa em 4 partes e faça bolinhas, em uma superfície lisa e limpa polvilhe farinha de trigo e com a ajuda de um rolo de macarrão ou garrafa abra a massa do tamanho da sua frigideira.
Aqueça a frigideira e coloque 1 fio de azeite, diminua a temperatura do fogo e coloque a massa para fritar, quando começar a dourar é hora de virar e desligar o fogo.
Com o fogo desligado faça a montagem com massa de tomate e seus recheios preferidos (não exagere), ligue o fogo novamente na chama baixa e tampe a frigideira para abafar e derreter o queijo.
Observações
1) – A quantidade de farinha pode variar, pois depende do tamanho do ovo e o tipo de leite.
2) – Nunca exagere no recheio ou seu queijo não ira derreter e sua pizza pode queimar.
3) – Sempre use os recheios em temperatura ambiente, assim o queijo e o recheio esquenta e derreta mais rápido.
4) – Se desejar pode preparar a massa com antecedência, pré fritar e guardar em sacos do tipo zip na geladeira.

Bom Apetite!!!!


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