PIZZA DE FRIGIDEIRA
Pizza... Quem nunca provou ou se
apaixonou por esse prato? Então, vamos falar sobre sua origem. Seus criadores
foram os italianos, mas existem várias teorias para explicar a chegada do
descendente da pizza à Itália. A principal delas conta que, três séculos antes
de Cristo, os fenícios costumavam acrescentar ao pão coberturas de carne e
cebola. Só que o pão deles era parecido com o pão sírio (formato arredondado). Esse
preparo também foi adotado pelos turcos, que preferiam cobertura à base de
carne de carneiro e iogurte fresco.
No século XXI, durante as Cruzadas, esse
pão foi levado para o porto italiano de Nápoles. Os napolitanos adoraram o
petisco e foram aperfeiçoando a massa e criando várias coberturas, especialmente
queijo. Nascia, então, a pizza quase como a conhecemos hoje. Faltava
só o tomate, introduzido na Itália no século XVI, vindo da América, e
incorporado como ingrediente tão básico quanto o queijo.
Atualmente, só na Itália existem cerca
de 30 mil pizzarias que produzem, por ano, o equivalente a 45 pizzas por cada
italiano. A mais antiga pizzaria que se conhece está em Nápoles e foi fundada em
1830. A pizza margherita também surgiu nessa cidade, em 1889, feita de
encomenda para o rei Umberto I e a rainha Margherita. Hoje vamos mostrar para
você um jeitinho mais simples, rápido e prático de preparar uma deliciosa
pizza, à sua moda e sabor. Confira!
INGREDIENTES
2 xícaras (chá) de trigo
½ xícara (chá) de leite
1 ovo
½ colher (sopa) de fermento químico em
pó
1 pitada de sal
PREPARO
Em um recipiente misture a farinha de
trigo, leite, fermento em pó e o ovo, misture com a ajuda de uma colher até
ficar uma massa grossa. Quando ficar difícil misturar com a colher, use as mãos
e sove até a massa não grudar mais nas mãos.
Divida a massa em 4 partes e faça
bolinhas, em uma superfície lisa e limpa polvilhe farinha de trigo e com a
ajuda de um rolo de macarrão ou garrafa abra a massa do tamanho da sua
frigideira.
Aqueça a frigideira e coloque 1 fio de
azeite, diminua a temperatura do fogo e coloque a massa para fritar, quando
começar a dourar é hora de virar e desligar o fogo.
Com o fogo desligado faça a montagem
com massa de tomate e seus recheios preferidos (não exagere), ligue o fogo
novamente na chama baixa e tampe a frigideira para abafar e derreter o queijo.
Observações
1) – A quantidade de farinha pode
variar, pois depende do tamanho do ovo e o tipo de leite.
2) – Nunca exagere no recheio ou seu queijo não ira derreter e sua pizza pode queimar.
3) – Sempre use os recheios em temperatura ambiente, assim o queijo e o recheio esquenta e derreta mais rápido.
4) – Se desejar pode preparar a massa com antecedência, pré fritar e guardar em sacos do tipo zip na geladeira.
2) – Nunca exagere no recheio ou seu queijo não ira derreter e sua pizza pode queimar.
3) – Sempre use os recheios em temperatura ambiente, assim o queijo e o recheio esquenta e derreta mais rápido.
4) – Se desejar pode preparar a massa com antecedência, pré fritar e guardar em sacos do tipo zip na geladeira.
Bom Apetite!!!!
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