Bolo de café e cobertura de chocolate

Além de acelerar o metabolismo, melhorar a concentração e estimular a memória, o café é uma das bebidas mais consumidas no mundo e aqui vou apresentar para você uma receita maravilhosa e fácil de bolo de café e chocolate.

BOLO DE CAFÉ E COBERTURA DE CHOCOLATE


Ingredientes
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de café solúvel
4 ovos
1 xícara (chá) de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 xícara (chá) de Água
1 xícara (chá) de açúcar
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de amido de milho
1 colher (sopa) de fermento químico em pó em pó
PREPARO
Bata no liquidificador o leite com o café solúvel, os ovos, a manteiga, o açúcar, o chocolate e a baunilha.
Passe para uma tigela e misture, sem bater, a farinha, o amido e o fermento peneirados juntos.
Coloque em uma forma grande, com buraco no meio, untada com margarina e leve ao forno, preaquecido em temperatura média (170 °C a 190 °C), por 35 minutos ou até assar e dourar.
Para fazer a cobertura, leve ao fogo os ingredientes misturados, mexendo até o açúcar dissolver e obter uma calda grossa.
Desenforme o bolo e regue com a cobertura antes de servir.

Valor Calórico- aproximadamente 278 Kcal por porção

Comentários