Além de acelerar o metabolismo, melhorar a concentração e estimular
a memória, o café é uma das bebidas mais consumidas no mundo e aqui
vou apresentar para você uma receita maravilhosa e fácil de bolo de café e
chocolate.
BOLO DE CAFÉ E COBERTURA DE CHOCOLATE
Ingredientes
1 xícara (chá) de chocolate
em pó
1 colher (sopa) de essência
de baunilha
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de café solúvel
4 ovos
1 xícara (chá) de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga sem
sal
1 xícara (chá) de Água
1 xícara (chá) de açúcar
1 1/2 xícara (chá) de farinha
de trigo
1/2 xícara (chá) de amido de
milho
1 colher (sopa) de fermento
químico em pó em pó
PREPARO
Bata no liquidificador o leite com o
café solúvel, os ovos, a manteiga, o açúcar, o chocolate e a baunilha.
Passe para uma tigela e misture, sem
bater, a farinha, o amido e o fermento peneirados juntos.
Coloque em uma forma grande, com buraco
no meio, untada com margarina e leve ao forno, preaquecido em temperatura média
(170 °C a 190 °C), por 35 minutos ou até assar e dourar.
Para fazer a cobertura, leve ao fogo os
ingredientes misturados, mexendo até o açúcar dissolver e obter uma calda
grossa.
Desenforme o bolo e regue com a
cobertura antes de servir.
Valor
Calórico- aproximadamente 278 Kcal por porção
Comentários
Postar um comentário