Churrasco gaúcho
O churrasco gaúcho tradicional é feito sem segredos e de forma supersimples:
Ingrediente principal (carne) e tempero (sal). Confira!
Ingredientes
1 peça de carne (costela, picanha, maminha
ou fraldinha) de cerca de 2 kg
Sal grosso a gosto
Modo de preparo
Coloque a carne no espeto, jogando
bastante sal grosso por cima. Leve a carne ao braseiro. O ideal é que a carne
fique a cerca de 30 cm a 40 cm da brasa – distância suficiente para receber o
calor sem tostar, ficando cozida por dentro e mais macia. (Se for uma peça de
costela, a distância deve ser de 80 cm; a peça pode levar até 4 horas para
ficar pronta.) O processo exige paciência, mas o resultado é gratificante. Quando
a carne estiver no ponto de sua preferência, tire o espeto da brasa, coloque-o
sobre uma tábua e, antes de fatiar, dê pancadinhas na carne com a faca para
tirar o excesso de sal.
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