Tambaqui recheado com farofa
Ingredientes
1 tambaqui inteiro de cerca de 2 quilos
2 limões
Sal a gosto
2 limões
Sal a gosto
Farofa
3 dentes de alho amassados
1 copo de farinha de mandioca
Meia cebola picada
2 tomates picados sem a semente
Azeitonas picadas a gosto
3 colheres de sopa de ervilhas de lata (opcional)
1 ponta de colher margarina
Salsinha a gosto
Azeite
1 copo de farinha de mandioca
Meia cebola picada
2 tomates picados sem a semente
Azeitonas picadas a gosto
3 colheres de sopa de ervilhas de lata (opcional)
1 ponta de colher margarina
Salsinha a gosto
Azeite
Preparo
Tempere o peixe com o suco dos limões e sal e reserve por cerca de
20 minutos, tempo de fazer a farofa.
Farofa
Frite o alho e a cebola em uma frigideira média. Coloque a farinha,
a azeitona, uma pitada de sal, a ponta de colher de margarina e o tomate. Mexa
e desligue o fogo. Adicione a salsinha e mexa.
Numa forma ou refratário, coloque a farofa dentro do peixe. Regue o peixe com azeite, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido e na temperatura média deixe assar por cerca de 30 minutos. Retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais cerca de 10 minutos. Depois é só servir.
Numa forma ou refratário, coloque a farofa dentro do peixe. Regue o peixe com azeite, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido e na temperatura média deixe assar por cerca de 30 minutos. Retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais cerca de 10 minutos. Depois é só servir.
Dica 1 - O uso de limão ao temperar ajuda a eliminar o chamado
gosto de barro que alguns peixes de água doce possam ter.
Dica 2 - Você pode usar a mesma farofa para rechear outros
tipos de peixes de água doce ou do mar.
Rende 4 porções
Tempo de preparo - 60 minutos
Tempo de preparo - 60 minutos
Valor Calórico – 154 kcal/ 100g
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