Pavê de abacaxi com biscoito maisena
Essa maravilhosa sobremesa tem origem francesa. O pavê é um doce
gelado montado em camadas de biscoito ou bolo e um creme. O nome pavê deriva de
"piso" ou "pavimento", porque o doce é montado em camadas,
assim como na construção civil. As receitas podem ser servidas em um
refratário, taças, porções individuais ou desenformados. Experimente!
Ingredientes :
1 Unidade de Abacaxi natural
em cubos
1,5 Xícaras de Açúcar
1 Pacote de biscoito maizena
Para o creme:
1 Lata de Leite
condensado
1 Xícara de Leite
1 Caixa de Creme de
leite
2 Colheres de sopa de Manteiga
3 Unidades de Gema de Ovo
Para a cobertura:
3 Unidades de Clara de
Ovo
4 Colheres de sopa de Açúcar
de confeiteiro
1 Caixa de Creme de leite
Preparo
O primeiro passo desta receita de pavê
de abacaxi é preparar uma calda de abacaxi. Para isso coloque o abacaxi em
uma panela junto com o açúcar, leve ao fogo médio e cozinhe por 15 minutos, até
engrossar. Desligue o fogo e reserve.
Em outra panela prepare o creme do
pavê: coloque nela todos os ingredientes respetivos e leve ao fogo médio,
mexendo sempre, durante alguns minutos, até engrossar. Desligue e deixe
esfriar.
Comece montando o pavê de
abacaxi com biscoito maizena: umedeça os biscoitos na calda do abacaxi e cubra
o fundo de um refratário com alguns deles. Disponha alguns pedaços de ananás e
complete com um pouco de creme branco. Repita. Se não existir calda suficiente,
adicione um pouco de água na calda. Quando tiver acabado de montar o pavê,
prepare a cobertura começando por bater as claras em neve. Quando estiverem no
ponto, acrescente o açúcar e bata mais um pouco, para incorporar. Enquanto
bate, adicione também o creme de leite lentamente até obter um chantilly
cremoso.Cubra o pavê com esse creme e reserve na geladeira por 1 hora, para que
fique bem geladinho. Sirva seu pavê de abacaxi com biscoito maizena em
seguida, decorado com abacaxi, e delicie-se!
Valor Calórico - Aproximadamente 436 Kcal por porção
Comentários
Postar um comentário