Pavê de Abacaxi com Biscoito de maisena

Pavê de abacaxi com biscoito maisena
Essa maravilhosa sobremesa tem origem francesa. O pavê é um doce gelado montado em camadas de biscoito ou bolo e um creme. O nome pavê deriva de "piso" ou "pavimento", porque o doce é montado em camadas, assim como na construção civil. As receitas podem ser servidas em um refratário, taças, porções individuais ou desenformados. Experimente!


Ingredientes :
 1 Unidade de Abacaxi natural em cubos
 1,5 Xícaras de Açúcar
 1 Pacote de biscoito maizena
Para o creme:
 1 Lata de Leite condensado
 1 Xícara de Leite
 1 Caixa de Creme de leite
 2 Colheres de sopa de Manteiga
 3 Unidades de Gema de Ovo
Para a cobertura:
 3 Unidades de Clara de Ovo
 4 Colheres de sopa de Açúcar de confeiteiro
 1 Caixa de Creme de leite

Preparo
O primeiro passo desta receita de pavê de abacaxi é preparar uma calda de abacaxi. Para isso coloque o abacaxi em uma panela junto com o açúcar, leve ao fogo médio e cozinhe por 15 minutos, até engrossar. Desligue o fogo e reserve.
Em outra panela prepare o creme do pavê: coloque nela todos os ingredientes respetivos e leve ao fogo médio, mexendo sempre, durante alguns minutos, até engrossar. Desligue e deixe esfriar.
Comece montando o pavê de abacaxi com biscoito maizena: umedeça os biscoitos na calda do abacaxi e cubra o fundo de um refratário com alguns deles. Disponha alguns pedaços de ananás e complete com um pouco de creme branco. Repita. Se não existir calda suficiente, adicione um pouco de água na calda. Quando tiver acabado de montar o pavê, prepare a cobertura começando por bater as claras em neve. Quando estiverem no ponto, acrescente o açúcar e bata mais um pouco, para incorporar. Enquanto bate, adicione também o creme de leite lentamente até obter um chantilly cremoso.Cubra o pavê com esse creme e reserve na geladeira por 1 hora, para que fique bem geladinho. Sirva seu pavê de abacaxi com biscoito maizena em seguida, decorado com abacaxi, e delicie-se!


Valor Calórico - Aproximadamente 436 Kcal por porção

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