RECEITA DE SALTENHA DE FRANGO
A saltenha é um tipo de pastel assado originário da Bolívia, onde se
consome principalmente pela manhã, sendo vendida e consumida em praças, ruas e escolas.
Ingredientes
500g de farinha de trigo
160g de manteiga
20g de açúcar
5g de sal
10g de colorau
240ml de água morna
Recheio
200g de peito de frango cozido
temperado e desfiado
Caldo do cozimento do frango
100g de cebola picada
150g de batata picada em cubinhos
50g de açúcar
75g de azeite
100g de ervilhas
50g de salsinha
5g de orégano
80g de uvas passas
100g de azeitonas pequenas
10g de colorau
Sal e temperos a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, derreta a manteiga junto
com o colorau e deixe amornar. Em seguida, coloque parte da farinha, misture
bem e deixe descansar por 1 hora. Depois, adicione o sal, o açúcar, a água e o restante
da farinha, fazendo uma massa bem firme e lisa. Corte as bolinhas de 20 a 30
gramas cada, embole-as, unte-as com manteiga e coloque-as nas assadeiras. Cubra-as
com um plástico e espere o descanso de 1 hora. Abra a massa, corte e recheie. Coloque
porções de frango sobre o recheio. Feche as saltenhas. Pincele com ovo e leve
para assar até dourar a massa.
Recheio
Numa panela, aqueça o azeite e adicione
o colorau, as cebolas e deixe fritar. A seguir junte o açúcar, o caldo de
frango e o restante dos Ingredientes, exceto o peito de frango desfiado e as
azeitonas que serão acrescentados separadamente em cada saltenha.
Valor
Calórico- Aproximadamente 365 Kcal por porção
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